Skip to main content

Die besten Kaffeebohnen im Vergleichstest - Überblick und detaillierte Informationen.

So gelingt der Caffé Latte Macchiato

Im Folgenden finden Sie ein Rezept für einen klassischen Latte Macchiato. Viel Spaß beim Nachmachen.

lattemacchiato

Die Zutaten des Latte Macchiato auf einen Blick:

pro Glas jeweils

  • 250ml (Voll-)Milch
  • 200ml Kaffee bzw. Espresso

 

Zunächst wird die Milch leicht erwärmt, jedoch nicht zum Kochen gebracht. Im Anschluss daran mit einem Milchaufschäumer einen schönen dichten Schaum bilden und das Ganze ca. 1 – 2 Minuten stehen lassen. In der Zwischenzeit wird der Espresso zubereitet. Die erwärmte Milch sowie den Schaum in ein Glas füllen. Dann den Espresso langsam und vorsichtig durch die Schaumschicht schütten. Dabei wirklich langsam vorgehen, damit sich der Espresso nicht mit der Milch vermischt. Es entsteht ein weiß-brauner Verlauf im Glas. Nach Belieben kann noch etwas Zucker auf die Schaumschicht gegeben werden. Fertig.

 

Passende Milchaufschäumer gibt es hier:

 

 


Ähnliche Beiträge

Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anbieten zu können und die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren. Außerdem geben wir Informationen zu Ihrer Nutzung unserer Website an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weiter. Datenschutzerklärung

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen