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Die besten Kaffeebohnen 2017 im Vergleichstest - Überblick und detaillierte Informationen.

Testberichte

Aktuelle Testberichte zu verschiedenen Kaffeesorten bzw. Kaffeebohnen werden hier veröffentlicht.
Bewertet werden hierbei Preis-Leistung, Geschmack, Verpackung, Aroma (Duft) und die Verträglichkeit der Bohnen. Die Testberichte stellen eine persönliche Beurteilung der vorher genannten Kriterien dar und können nicht verallgemeinert werden. Je nach verwendeter Kaffeesorte, Maschine, Mahlgrad, Temperatur, Wassermenge, Pulvermenge und Druck werden andere Aromen/Geschmäcker erzielt. Daher dienen die Testberichte nur als Anhaltspunkte und Empfehlung, um eigene Erfahrung mit geschmackvollem Kaffee zu sammeln.


Die besten Kaffeebohnen für Espressomaschinen

Espresso in höchster Qualität auch zuhause genießen – mit den richtigen Kaffeebohnen Ein Espresso nach dem Essen oder zwischendurch gehört für viele von uns einfach dazu. Der „kurze“ Kaffee mit dem intensiven Aroma weckt unsere Lebensgeister und begeistert den Geschmacks- ebenso wie den Geruchssinn. Doch Espresso ist nicht gleich Espresso. Einen „echten“ Espresso bereitet man […]

Café de Guatemala – ganze Bohne aus ökologischem Anbau

Transparenz im Produktionsprozess und ein unverwechselbar aromatisches und charaktervolles Kaffee-Aroma – dafür werden die Fairtrade Kaffeebohnen von Christof Feichtinger häufig hervorgehoben. Wie duftet und schmeckt der ökologisch angebaute Café de Guatemala San Marcos von Feichtinger? Ist er den überdurchschnittlichen Preis wert ? Verpackung und Lieferumfang Die feinen Kaffeebohnen von Feichtinger kommen in einem 500 g […]

Espressotest – Tchibo Espresso Sizilianer Art

Der Espresso Sizilianer Art von Tchibo steht für die Verkörperung des süditalienischen Kaffeecharakters. Erreicht werden soll dieses kräftig vollmundige Geschmacksprofil durch dunkel geröstete Bohnen. Die angepriesene klassisch-intensive Note wird durch eine Mischung mit dem größeren Anteil an Arabica und einem kleinen Anteil an Robusta erreicht. Für unseren Test haben wir den Espresso Sizilianer Art als ganze […]

Testbericht – Tchibo BLACK N WHITE

Tchibo FOR BLACK N WHITE soll sich laut Produktbeschreibung des Herstellers sowohl für eines puren, kräftig-vollmundig schwarzen Kaffee als auch für die sanfte Variante mit Milch eignen. Im Angebot gibt es sowohl die ganzen Bohnen, das gemahlene Pulver als auch Cafissimo Kapseln. Die Komposition besteht aus sorgfältig geernteten Kaffeekirschen der Arabica-Sorte verschiedener Anbaugebiete. Eine schonende Langzeitröstung […]

Lavazza Caffè Crema classico – Testbericht

Luigi Lavazza S.p.A. ist ein Kaffeeveredler sowie Verkäufer von Kaffeebohnen und -pulver aus dem italienischen Turin, gegründet im Jahre 1895. Wir haben uns für den Caffè Crema classico von Lavazza entschieden, eine Kaffeemischung mit 70% Arabica und 30% Robusta Bohnen. Diese ist hauptsächlich für die Zubereitung im Kaffeevollautomaten und Siebträger bestimmt. Nichtsdestotrotz haben wir den […]

Nagambika Estate Espresso aus Indien

Ein Direct Trade Kaffee mit über 400 Jahre altem Ursprung: Nagambika Estate Espresso. Die Plantage, von welchem die Bohnen stammen, liegt in den Bababudan Girl Hills in Indien. Dort wird bereits seit drei Generationen Kaffee angebaut und verarbeitet. Die komplette Plantage ist ökologisch ausgerichtet, so wird keine Chemie beim Anbau verwendet, das frische Wasser kommt von einer nahgelegenen Quelle und eine […]

Casa de Luz Kaffeebohnen aus Costa Rica

Ein weiterer Spitzenkaffee im Test: Casa de Luz Kaffeebohnen aus Costa Rica. Fruchtbare Böden bieten ideale Bedingungen für die Kaffeekirschen. Angebaut werden sie auf der Santa Elena Plantage, welche sich schon immer im Familienbesitz befindet. Die Kaffeeproduzentin Luz Marina Trujillo ist nur eine von 17 Q-Gradern des Landes und sorgt somit für höchste exzellente Kaffeequalität, mehrfach […]

Hidden Valley Espresso aus Papua Neu-Guinea

Für unseren Test haben wir diesmal eine Kaffeespezialität von der ersten Kaffeeplantage aus Papua Neu-Guinea. Die Espressobohnen von der Single Finca Hidden Valley kommen aus einem Gebiet mit idealen Bedingungen für den Kaffeeanbau. Aus diesem Grund sollen die Bohnen der bio-zertifizierten Plantage hoch-aromatisch schmecken, mit fruchtigen Aromen von Waldbeeren und nussig-schokoladigen Geschmacksnoten sowie würzigen Aromen wie […]

Faz Rainha – Arabica aus Brasilien im Test

Auf der Suche nach besonderen Kaffeespezialitäten stoßen wir auf den carabica.de Shop. Für unseren Kaffeebohnen Test haben wir uns vier verschiedene Sorten ausgesucht, unsere Erfahrungen dazu wollen wir in den folgenden Beiträgen teilen. Den Anfang macht der Arabica Kaffee von der Fazenda Rainha Farm aus Brasilien. Die Bohnen der Yellow Bourbon Varietät sollen die Geschmacksnoten Kakao, Nougat, Vanille […]

Melitta BellaCrema Selection des Jahres 2016 Testbericht

Diesmal fiel uns im Kaufland die Melitta BellaCrema „Selection des Jahres“ aus dem Jahr 2016 auf. Das Angebot wollten wir nutzen und den 100% Arabica Kaffee mit Altura Mexicana Bohnen testen. Die Verpackung verspricht ein Geschmackserlebnis der besonderen Art, mit einem würzigen Charakter mit zartherben Kakaonoten. Insgesamt hat Melitta aktuell sieben Sorten Kaffeebohnen / Espressobohnen im Angebot. Verpackung Mit […]

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